Lectura Femenina del discurso machista en Diana de Carlos Fuentes - Ouabbou, Nacer (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2000)
Esta investigación comienza por elucidar la teoría del suplemento desde su génesis, uno de los recursos del deconstruccionismo derridiano, que es un aporte relevante a las teorías de género. Luego, se hace el análisis de diferentes perspectivas femeninas, tanto de la corriente francesa como de la anglosajona. La teoría del suplemento y las perspectivas feministas constituyen el apoyo teórico para intentar leer como mujer Diana o la cazadora solitaria de Carlos Fuentes. El eje central de este trabajo es el estudio de las zonas ocultas del discurso machista y su forma de construir el sujeto femenino. De esta manera, se destaca la importancia de la perspectiva femenina en el análisis literario.