Abel Posse: Entre Europa y América - Rita Corticelli, Maria (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2000)
El artículo describe las características de la recíproca influencia entre la cultura europea y la americana en la novela Los perros del paraíso del escritor argentino Abel Posse. En particular, en el estudio se analiza la relación entre la filosofía europea y americana en la composición de esta novela.