Acercamiento a los estudios de prosodia del español colombiano en el marco del proyecto AMPER-Colombia - Muñetón Ayala, Mercedes Amparo; Restrepo Fernández, Maritza; López González, Tomás (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2023)
El objetivo principal de este artículo es mostrar el desarrollo de la prosodia en Colombia desde la incorporación del Proyecto Atlas Multimedia de la Prosodia del Espacio Románico (AMPER-Col) al país. Esto nos permite verificar su importancia e impacto en el avance de la investigación prosódica en Colombia. Para ello, se hace una revisión de los principales conceptos prosódicos, se contextualiza el proyecto AMPER, se presenta su estructura metodológica y, también, las últimas contribuciones realizadas por AMPER-Col.