The First Record of Gavialosuchus americanus Sellards (1915) † (Eusuchia: Crocodylidae, Tomistominae) for the Late Tertiary of Costa Rica and Central America - Laurito, César A.; Valerio, Ana L. (Revista geológica de América central, 2011)
Se recuperaron restos fósiles de falsos gaviales o cocodrilos Tomistomos en sedimentos fluviales aso- ciados con antiguos abanicos deltaicos subacuáticos de la Formación Curré, de edad Mioceno Superior-Plioceno Inferior del sur de Costa Rica. El registro de cocodrilos longirrostros en el sur de América Central, permite una mejor comprensión de la composición y evolución de su paleoherpetofauna y su relación paleobiogeográfica con las paleofaunas norteamericanas.