El tsunami del 22 de abril de 1991 en Bocas del Toro, Panamá - Camacho, Eduardo (Revista geológica de América central, 2011)
<span style="color: #000000; font-family: ’Times New Roman’; font-size: medium; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; display: inline !important; float: none;">Un tsunami local se observó inmediatamente después del Terremoto de Limón, Costa Rica del 22 de abril de 1991 (Ms=7,5), en partes de la costa Caribe de Costa Rica y Panamá, y se registró en el mareógrafo de Coco Solo (Colon, 8°37 N, 79°88 W), República de Panamá. Este estudio resume las observaciones de testigos de este evento a lo largo de quince sitios de la costa de Bocas del Toro, Panamá. A pesar de que la altura máxima de las olas fue de 2,0 m, los daños fueron mínimos. Esto puede atribuirse a que la mayoría de esta costa está poco poblada y los arrecifes de coral sirvieron como barreras protectoras. La formación de dunas y la amplia deposición de arena observada en la zona de San-San es semejante a la descrita en documentos históricos para un evento que afectóesta misma zona el 7 de mayo de 1822. Esto parece sugerir que el período de retorno para eventos semejantes al del 22 de abril de l991 oscila entre los 100 y 200 años.