Presencia de Ptychodus Mortoni (Elasmobranchii: Ptychodontidae) en el Cretácico Superior de Venezuela - Carrillo-Briceño, Jorge D. (Revista geológica de América central, 2011)
Ptychodus mortoni es un tiburón durofago característico del Cretácico Superior, con un registro cronoestratigráfico entre el Turoniano- Maastrichtiano. En la presente contribución se ilustra y describe un conjunto de dientes de un mismo ejemplar de Ptychodus mortoni, proveniente de la Formación La Luna, del Cretácico Superior de La Sierra de Perijá, Estado Zulia, Venezuela. Este material representa el único registro conocido de esta especie para América del sur y extiende la distribución paleobiogeográfica del taxón, el cual era conocido sólo para África, América del Norte y Europa.