Primer registro de un Platyrrhini (Alouattini) fósil del Cuaternario de Costa Rica - Laurito M, César A.; Valerio Z., Ana Lucía (Revista geológica de América central, 2011)
Se describen algunos restos fósiles procedentes de la localidad de Nacaome, los cuales fueronrecuperados por el departamento de antropología del Museo Nacional de Costa Rica durante la campaña de1993. El material está compuesto por un premolar y un resto postcranial de un mono Platyrrhini. Se reconocióel género Alouatta a partir de la anatomía del tercer premolar inferior, el cual comparte algunas afinidades y dife-rencias con la especie viviente Aluatta palliata.