Museo de Volcanes Nochebuena, volcán Irazú, Costa Rica - Gutiérrez, Federico (Revista geológica de América central, 2011)
El Museo Volcanes Nochebuena, ubicado a 5 km antes de la entrada al Parque Nacional Volcán Irazú, es el único museo privado, creado en el 2008, dedicado a la educación de los volcanes y los recursos naturales.