Efectos ecológicos del Terremoto de Limón - Cortés, Jorge; Soto, Ricardo; Jiménez, Carlos (Revista geológica de América central, 2011)
<span style="color: #000000; font-family: 'Times New Roman'; font-size: medium; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; display: inline !important; float: none;">El Terremoto de Limón del 21 de abril de 1991 tuvo un impacto sobre los organismos de la zona de entremareas, el sublitoral somero, y los arrecifes coralinos. Todos los organismos expuestos por el levanlamienlo murieron poco después. En el arrecife coralino del Parque Nacional Cahuita se observaron corales quebrados, grietas en la estructura arrecifal y desplome del frente del arrecife, la laguna de Punta Cahuita se ha recuperado y se ha observado reclutamiento de corales en los arrecifes. Arrecifes fósiles levantados indican que lo que se experimentó con el Terremoto de Limón ha estado sucediendo por mucho tiempo.