Geoarqueología: Interpretaciones interdisciplinarias para la investigación arqueológica - Acevedo, Benjamín (Revista geológica de América central, 2014)
Las investigaciones geoarqueológicas implican la realización de trabajos interdisciplinarios, donde los objetivos, modelo teórico, estrategia metodológica y análisis se construyen conjuntamente desde la arqueología y disciplinas comprendidas por las ciencias de la tierra, para al final, llegar a la resolución de un problema concerniente a cómo fue la vida en el pasado. La Revista Geológica de América Central, viene a ser un medio para difundir los trabajos conjuntos entre geocientíficos y arqueólogos, quienes muestran una lectura diferente de los restos materiales, que vienen a ampliar la gama de temáticas, análisis e interpretaciones, que hasta el momento brindaban los métodos y técnicas tradicionales en arqueología