Nuevo registro de Gomphotherium hondurensis (Frick, 1933) (Proboscidea, Gomphoteriidae) para el Mioceno Superior de El Salvador, América Central - Aguilar, Daniel H.; Laurito, César A. (Revista geológica de América central, 2011)
Se describe un molar inferior, aislado, del proboscídeo endémico de América Central Gomphotherium hon- durensis (Frick, 1933), recuperado en el valle del río Torola en la localidad fosilífera de Corinto, la cual fue estudiada y caracterizada en los años 70 por los paleontólogos estadounidenses David S. Webb y Stephen Perrigo; la fauna local de Corinto es considerada una de las más importantes localidades fosilíferas del Mioceno Superior de América Central.