Resumen de la actividad sísmica y volcánica en Costa Rica durante el año 2009 - Barquero, Rafael; Rojas, Wilfredo (Revista geológica de América central, 2010)
Durante el año 2009 la Red Sismológica Nacional (RSN) ubicó 2005 sismos dentro del territorio nacional de los cuales 115 fueron reportados como sentidos por la población de Costa Rica, actividad un poco mayor a la del 2008, año en que fueron reportados 54 eventos sentidos.