Un gliptodonte (Xenarthra, Cingulata) de la localidad de Chachagua, provincia de Alajuela, Costa Rica - Valerio Z., Ana Lucía; Laurito M., César Alberto; Gómez P., Luis Diego (Revista geológica de América central, 2006)
El objeto de ésta nota es dar a conocer un nuevo registro de Glyptotherium para Costa Rica, procedente de la localidad ubicada entre el río Chachagua y el río Piedras Blancas, propiamente en la margen norte de un afluente del Río Piedras Blancas, en un talud somero muy erosionado, constituido por bancos de arenas volcaniclásticas gruesas y arcillas (coordenadas aprox. 84°35'20' Wy 10°24'21' N).