Allende la libación: el Café - Sanabria, Carolina (Revista Herencia, 2013)
<span style="color: #000000; font-family: ’Times New Roman’; font-size: medium; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; display: inline !important; float: none;">La presente investigación se enmarca en un recorrido sucinto a partir de las disquisiciones en principio teóricas que permite un –hasta cierto punto– simple grano: desde sus orígenes –cargados de versiones fabulosas–, su trayectoria oscilante en la aplicación originalmente remedial y simultáneamente condenatoria –que aun hoy sin resolverse se ve trasladada al campo legitimado de las ciencias médicas–, su composición básica y, por último, los hábitos de consumo que han llegado a convertirlo en un brebaje enarbolado en especial por quienes se mueven en el mundo de la creación artística e intelectual.