Chavela Vargas: "la ídola" - Le Franc, Roberto (Revista Herencia, 2008)
En este trabajo se hace un resumen de la vida de la cantante Chavela Vargas (1919), quien inició su carrera artística en 1953, cuando triunfó en Acapulco, México. Su voz ha recorrido el mundo y se ha presentado en los mejores escenarios de Europa y América. La fama la lleva a una creciente adicción al alcohol que la hace sucumbir. Fue redescubierta por el cineasta español Pedro Almodóvar, en 1990, y resurgió como el Ave Fénix. Retirada, vive actualmente en Veracruz, México.