Universidad, cultura y libertad: afiches de Valeria Varas - Varas, Valeria (Revista Herencia, 2023)
El 28 de abril de 2022, la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Costa Rica (UCR), montó la exposición titulada: Universidad, cultura y libertad. Afiches y portadas de Valeria Varas, la cual se replicó el 12 de setiembre de 2022 (sin las portadas), en la Escuela de Estudios Generales de la UCR, en reconocimiento a los trabajos de solidaridad que la diseñadora realizó en los años 80, en Costa Rica, en favor de la protección de los derechos humanos en Centroamérica.