Tres himnos patrios: El perfil del costarricense y la herencia cultural: una mirada a través de sus himnos - Carvajal Araya, María Isabel (Revista Herencia, 2013)
<span style="color: #000000; font-family: 'Times New Roman'; font-size: medium; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; display: inline !important; float: none;">En el presente trabajo se realiza una mirada histórica del perfil del ciudadano costarricense a través del discurso que subyace dentro de las letras de tres himnos patrios de Costa Rica, los cuales fueron elaborados en épocas distantes unas de las otras y, por ende, depositantes de discursos impregnados de disímiles ideologías, a pesar de presentar todos ellos relaciones interdiscursivas con otros textos como son la Declaración de los Derechos del Hombre y del Ciudadano, de 1797 y la Proclama de Juan Rafael Mora, de 1855.