La mirada en “Los ojos de la reina” de Leopoldo Lugones: Una lectura en fragmentos - Longan Phillips, Shirley (Revista humanidades, 2014)
“Los ojos de la reina” de Leopoldo Lugones trata de esclarecer la muerte de Mr. Nealle Skinner y toda la evidencia apunta a Sha-it-Athor, la Señora de la Mirada, una hermosa mujer egipcia, reencarnación de la reina Hatshepsut. Este artículo presenta una lectura de este cuento según los postulados de Jacques Lacan en el texto “La esquizia del ojo y la mirada”. La lectura en fragmentos rodea los temas de la mirada, el destino, el doble, entre otros.