Universidad S.A.: La nueva voluntad global - Alvarado Dávila, Víctor (Revista humanidades, 2014)
En este ensayo se analizan, críticamente, los problemas más actuales y urgentes por los que atraviesa la Universidad en la era de la globalización. Así, se destacan los cambios en el funcionamiento institucional y académico, que transforman –mediante la figura de la acreditación y de la titulación homogénea– la autonomía universitaria, en vista a los intereses empresariales, tendientes a proteger los derechos de propiedad intelectual privada.