Algunos distractores sobre el cambio climático en la región tropical americana - Carvajal Vega, Víctor Gabriel (Ingeniería, 2016)
¿Por que todava existen concursos literarios que tienen por objetivos consolidar el entendimiento y conocimiento del fenomeno? Las respuestas se plantean en tres aspectos, llamados aqu ": comprender el fenomeno del calentamiento global como un objeto inmovil y mercadeable, enfocar la comprension del cambio climatico en sus consecuencias y la separacion de la experiencia humana y la naturaleza. Dos de ellos moldean la experiencia de la humanidad actual y uno ata ne directamente a la experiencia latinoamericana y, por consiguiente, los tres aspectos aletargan o retrasan las acciones efectivas contra el fenomeno en Costa Rica.