CONTROL DIFUSO DE UN TREN ELÉCTRICO - Rojas, Juan Carlos; Mazón González, Ismael (Ingeniería, 2011)
Es un experimento simulado se comparó el comportamiento de una estrategia clásica discreta y de una estrategia difusa para controlar la trayectoria de un tren eléctrico, utilizando un modelo matemático simplificado. Se encontró que el control difuso tiene un comportamiento muy similar al clásico bajo condiciones ideales, sin perturbaciones. Sin embargo, cuando ocurren perturbaciones significativas, el control difuso tiene una respuesta mucho mejor.