GENERACIÓN DE GRANDES BASES DE DATOS ARTIFICIALES PARA EVALUACIÓN DE HERRAMIENTAS DE MINERÍA DE DATOS - Arguello Venegas, José Ronald (Ingeniería, 2011)
La mineria de datos o el proceso de extraccion de conocimiento almacenado en bases de datos requiere de herramientas adecuadas que permitan procesar, eficientemente grandes cantidades de datos. Este articulo expone por que la evaluacion de estas herramientas no se hace usualmente con datos reales y muestra varios proyectos de extraccion inductiva de arboles de decision llevados a cabo con datos artificiales o sinteticos, cuyo comportamiento es similar a los datos naturales. Ademas, introduce el tema de generacion de grandes bases de datos artificiales usando una version modificada del programa DGP/2 de P. Benedict