ROBUSTEZ DEL ESTABILIZADOR DE POTENCIA ANTE DlFERENTES CONDICIONES DE OPERACIÓN - Araya Padilla, Eddie (Ingeniería, 2011)
Este trabajo presenta la robustez de estabilizador de potencia (PSS: Power System Stabilizer) ante diferentes condiciones de operaciones para amortiguar las oscilaciones electromecanicas que se encuentran en el rango de 0 .1 a 0.9 Hz. Estas oscilaciones por el rango de frecuencia en que se encuentran son conocidas como oscilaciones de baja frecuencia (OBF) (3). Mediante el analisis de los coeficientes del par de sincronización y amortiguamienlo. se determina la eficacia del PSS para aumentar el limite en estado estacionario. El estudio se desarrolla para una central electrica conectada radialmente a una barra de potencia infinita apartir de las simulaciones realizadas se concluye que a una muy baja frecuencia. las condiciones de carga del sislema alteran la eficiencia del PSS para amortiguar las OBF.