CONTROL ROBUSTO CON PLANIFICACIÓN DE GANANCIA - Colmenares, William; Granado, Ernesto; Mazón González, Ismael; Ramírez H., José Antonio (Ingeniería, 2011)
En este trabajo se propone calcular un compensador dinámico estrictamente propio que satisface objetivos H y H2 y de ubicacion de polos en regiones de Desigualdades Matriciales Lineales (LMI). El controlador así obtenido será luego sometido a la supervisión de una estrategia borrosa (fuzzy) que garantizará un nivel de comportamiento similar sin el desgaste de actuador que implica la estrategia robusta que normalmente arroja ganancia alta. La prueba se realizará sobre un sistema dinámico con una nolinealidad tipo saturación, con perturbaciones de carga de alimentación y ruido de medición.