SOY EL EXTERMINADOR DE RATAS METÁLICAS, PARA SERVIRLE - Arce Arenales, Manuel (Ingeniería, 2011)
Uno de los mitos modernos modernos más populares, compartido tanto por algunos especialistas como por el público en general, consiste eb la convicción de que una máquina inteligente es no solo posible sino prácticamente una realidad actual. Desde su inicio la inteligencia artificial ha aceptado la así llamada "prueba de turing’como un mecanismo fidedigno que permite determinar la inteligencia de un ser (mecánico o biológico). Esta prueba descansa en la capacidad de manipular un lenguaje natural como "piedra de toque"de la inteligencia. en este artículo se ilustran (sin entrar en detalles técnicos) las dificultades o imposibilidades de lograr una manipulación tal dentro de los parámetros de la tecnología actual.