LNGrep: EASY AND SECURE xBASE PROGRAM TRANSLATION - Di Mare Hering, Adolfo (Ingeniería, 2011)
LNGrep es un sistema completo que puede asistir en la tarea de traducir a lenguas foraneas programas escritos en algunos de los dialectos xBase. Quien se encarga de realizar la taduccion nunca necesita editar los progrmas fuente. Mas aun, todas las versiones de cada programa residen ell mismo archivo, lo que recorta la complejidad de mantener cada una de las versiones del programa traducido