EL RUIDO: EFECTOS PSICOLÓGICOS Y SU INCIDENCIA ECONÓMICA - Gómez, Jaime (Ingeniería, 2011)
El ruido es un sonido que actúa como contaminante ambiental, tiene un efecto fisiológico y otro psicológico; en este trabajo se profundiza sobre el segundo, examinando las principales teorías y evidencias empíricas al día de hoy e igualmente se hace una consideración de cierto carácter económico. Se encuentran serias diferencias en los resultados de las investigaciones que pueden obedecer a la aplicación de protocolos y metodologías distintas como el de comparaciones en diferentes escenarios.