ESTUDIO DE LAS ETAPAS DE DESARROLLO DE LA RED DIGITAL DE SERVICIOS INTEGRADOS DE BANDA ANCHA (SEGUNDA PARTE) - Marín Naranjo, Luis Diego (Ingeniería, 2011)
Esta segunda parte trata sobre la evolución natural del BISDN a partir de ISDN de banda angosta y menciona el papel de SONET o SDH (nuevos estándares de transmisión) y ATM (Nuevos estámdares de conmutación), en sistemas de alta capacidad.  Las nuevas velocidades para estos estándares pueden ser usadas en un ambiente muhimedio útil para comunicación de computadores, servicios telefónicos y video, todo en un mismo sistema.  Se realiza una breve revisión de SMDS y frame Relay en redes privadas, y además se analiza la importanciooa de la fusión de redes públicas y privadas lo cual es meta del BISDN.