ENSEÑANZA DE CURSOS DE LA PROGRAMACIÓN ORIENTADA A OBJETOS PARA LOS PRINCIPIANTES - Malinowski Gadja, Elzbieta (Ingeniería, 2011)
Aunque las universidades en todo el mundo incorporan el paradigma de orientación a objetos en su curriculum, no hay seguridad de que deba enseñarlo como primer curso de programación. El presente artículo menciona en forma breve las metodologías usadas en la enseñanza de la tecnología de orientación a objetos. Se describen algunos factores que influyen en la introducción exitosa de este tipo de programación. Además se presenta la experiencia y se enumeran las dificultades que encontró el autor de este artículo para impartir, durante varios semestres, a los novatos el curso de programación orientada a objetos.