EVALUACIÓN DE ALEACIONES DE MAGNESIO PARA ÁNODOS GALVÁNICOS - Vega León, Mario Alberto (Ingeniería, 2011)
Se caracterizan tres aleaciones comerciales de magnesio para ánodos galvánicos mediante análisis químico, ensayos electroquímicos e inspección microscópica. La evaluación electroquímica se llevó a cabo por medio de pruebas galvanostáticas para determinar las pérdidas por disolución. Se midieron sus potenciales de circuito abierto y cerrado; además se realizaron inspecciones microscópicas (metalográfico y electrónico de barrido) de los materiales y sus productos de corrosión. Por último, se obtuvo su capacidad de drenaje de corriente y eficiencia y se proponen una serie de ensayos como guía para comparar el desempeño de las aleaciones estudiadas. Se sugiere experimentar con otras aleaciones tales como zinc y aluminio que puedan ser utilizadas en sistemas de ánodos galvánicos, para desarrollar metodologías y criterios para su control de calidad.