Universidad, sistemas educativos y carreras académicas: un enfoque sistémico - Herrera Jiménez, Rodolfo (Ingeniería, 2011)
Este artículo tiene por objeto definir las características de los sistemas educativos de las universidades y sus “carreras académicas”. La universidad es considerada como un subsistema cultural concreto de la sociedad, lo cual posibilita la representación del estado de los sistemas educativos y de toda carrera académica, para facilitar su evaluación.