POEMAS - Bernal, Joan (InterSedes, 2014)
Cuando siento la felicidad. Cuando en el ojo mágico de la puerta de en frente veo el rayo tajante de luz de sol de enero y sé que esto podría llamarse la tristeza. Cuando decido darme mi pase de salida (por tiempo indefinido) de mi pobre barraca que es la libertad que tengo y regalo no porque lo quiero sino porque lo escojo como dijera alguien para evitar la fatiga. Hace días que mis tristes ideas echan flores. Niños que se asoman a mi corazón y ven que en esa parte del mundo no hay peligro.