LA EVOLUCIÓN DE LA CULTURA MUSICAL DE TURRIALBA: EL IMPACTO DEL PROYECTO DE LA ETAPA BÁSICA DE MÚSICA DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA - Castillo Calvo, Diego A. (InterSedes, 2016)
Este artículo pretende analizar el impacto del proyecto Etapa Básica de Música de la Universidad de Costa Rica, Sede del Atlántico, Recinto Turrialba en la evolución de la cultura musical del cantón. Partiendo de un precedente histórico social como lo es la inserción de la Banda Municipal de Turrialba a principios del Siglo XX y el desarrollo de la Compañía Lírica Turrialbeña, dando hincapié en la región de un desarrollo musical y un ambiente más activo, en el cual cada día aumenta la cantidad de músicos cada vez más preparados y con posibilidades de alcanzar un nivel elevado en los campos de la pedagogía, como instrumentistas, investigadores, compositores y directores.