UNA REFLEXIÓN DESDE LA HISTORIOGRAFÍA DE LA COMPOSICIÓN MUSICAL EN AMÉRICA LATINA, REALIDAD DE LOS (AS) COMPOSITORES (AS) - CASTILLO CALVO, DIEGO A. (InterSedes, 2017)
El presente ensayo tiene el objetivo de analizar los procesos que pasa la música en América Latina, desde su perspectiva historiográfica, hasta la realidad de la composición musical, pasando por la música colonial como los resultados poscoloniales que recaen sobre la experimentación y el folclor del continente.