Especialización económica del Municipio de Zapopan y Jalisco estrategias basadas en los recursos y capacidades - Bautista Ramírez, Martha Lizbeth; Vargas Hernández, José G. (InterSedes, 2018)
El objetivo de este trabajo de investigación, se centra en el análisis de la especialización económica del municipio de Zapopan y Jalisco, para los años de 1999 y 2009. Así mismo estudiar la estrategia basada en los recursos y capacidades de las ramas económicas para encontrar fuentes de beneficios potenciales, la ventaja competitiva entre el municipio y el estado, y los procesos de desarrollo. El método de estudio se basa en un análisis y en la revisión teórica y bibliográfica. Los resultados se centran en el coeficiente de localización (Cl*) para comprobar los empleos básicos en las actividades económicas. Junto con la aplicación de la teoría mencionada anteriormente. Al tema se le da un enfoque cualitativo; ya que los datos se obtendrán de los censos económicos (INEGI) durante el periodo comprendido 1999 y 2009.