Hábitos de estudio para el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de sétimo año - Vindas Carmona, Jazmín; Manley Baeza, Maureen (InterSedes, 2025)
Esta investigación se centra en los hábitos de estudio para el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de sétimo año. Se realizó en las instituciones Liceo José Martí, Liceo de Chacarita y Colegio Técnico Profesional de Puntarenas. Los hábitos de estudio son cruciales para el proceso educativo, ya que ayudan a los alumnos a repasar, reforzar el conocimiento y mejorar la asimilación de aquellos temas que se les resultan más difíciles. La metodología combina enfoques cualitativos y cuantitativos, incluyendo investigación documental, entrevistas al personal docente, observaciones no participativas y encuestas. Los resultados indicaron falta de hábitos de estudio entre los estudiantes. En conclusión, se destaca la importancia de los hábitos de estudio para mejorar el rendimiento académico de los estudiantes y la necesidad de orientarles en este aspecto.