Construyendo nuestra identidad: Experiencia en Santa María de Guácimo, Limón, Costa Rica - Serrano Serrano, Joshua (InterSedes, 2011)
El presente artículo expone experiencias del taller Construyendo nuestra identidad, desarrollado dentro del marco del proyecto interinstitucional Caribe Punto de Encuentro, que tuvo sus inicios a finales del año 2009. Miembros de las comunidades de la Región Atlántica de nuestro país (niños niñas, jóvenes y adultos) participan en talleres que permiten el logro de los siguientes objetivos: rescatar la importancia de la percepción que se tiene del entorno social, establecer la relación existente entre la identidad de la comunidad y la identidad nacional, así como valorar la importancia de la identidad nacional como elemento de unión y soporte para la conciencia de pertenencia a un grupo social.