La implementación del blog en la Educación Superior: el caso del curso tecnología educativa y recursos para el aprendizaje - Palma Villegas, Carmen; Piñeiro Ruiz, Milagro (InterSedes, 2011)
El presente artículo comparte los resultados obtenidos en una investigación en la cual se implementa el blog “Educatecso: una mirada a las TIC y su impacto en la educación”, como un recurso tecnológico educativo contemporáneo. Con el mismo se pretende que veintiséis estudiantes, matriculados en el curso ED0076 Tecnología Educativa y Recursos para el Aprendizaje impartido en el II ciclo de 2010, hagan uso de éste como apoyo a su proceso de enseñanza y aprendizaje. Dicho sitio web responde a los resultados obtenidos en la investigación “Los Recursos tecnológicos educativos: una propuesta para la implementación del blog en Educación Superior, realizado en año 2007.Con este blog se pretende incorporar este recurso tecnológico como respuesta, en primer lugar, a las preferencias tecnológicas de los estudiantes y en segundo lugar, como un recurso tecnológico educativo que le permita al estudiante analizar y criticar la información que recibe hoy día para valorar su idoneidad y pertinencia en los procesos de autoformación.