Chávez y Meza, dos propuestas latinoamericanas para trombón - Bonilla Moya, Martín (InterSedes, 2014)
Este artículo presenta un breve análisis de dos conciertos para trombón y orquesta escritos por dos destacados compositores de América Latina, de diferentes períodos, nacionalidades y conceptos estéticos. Por un lado nos referimos al concierto escrito por el compositor mexicano Carlos Chávez, escrito entre 1977 y 1978, el cual fue estrenado por el trombonista noruego/estadounidense Per Brevig. Por el otro, el concierto para cuarteto de trombones y orquesta, compuesto por el compositor costarricense Vinicio Meza, escrito entre 1999 y el 2000. Este trabajo fue comisionado y estrenado por Trombones de Costa Rica y la Orquesta Sinfónica Nacional de Costa Rica en Octubre del 2001.