APLICANDO LOS CREDOS NEOLIBERALES: EL IMPACTO DE LOS TRATADOS DE LIBRE COMERCIO EN EL GREMIO AZUCARERO COSTARRICENSE, 1994-2010 - Marchena Sanabria, Jorge (InterSedes, 2016)
Este trabajo analiza la estrecha relación entre tratados comerciales y el mercado azucarero costarricense a partir de mediados de la década de 1990 y hasta el año 2010. Se busca enfatizar en las sobre dimensionadas expectativas de éxito que se pretendía con la exportación del azúcar y sus derivados, para contrastarlos con sus magros resultados. Asimismo, se explora la coyuntura electoral de 2005-2006, en la cual se dio una peculiar promoción de los intereses azucareros.