EXPERIENCIA DE DESARROLLO DE LA SEDE DE LIMÓN, UNIVERSIDAD DE COSTA RICA 2002-2010: LOGROS Y DESAFÍOS - Lepe Jorquera, Ivonne (InterSedes, 2020)
Este artículo presenta una descripción de la experiencia de desarrollo de la Sede de Limón, hoy Sede del Caribe, en el período 2002-2010. Constituye la sistematización de una experiencia de la regionalización de la educación superior en Costa Rica con un enfoque cuantitativo. Se revisaron documentos de la actividad pre, post y durante el período indicado. Los resultados muestran en cifras la transformación dada en el período de estudio. Se concluye que, a pesar del salto cualitativo y cuantitativo ocurrido en la unidad académica en esa etapa, los desafíos se mantienen y los avances resultan insuficientes para alcanzar las necesidades que crecen día con día en la región.