SIMULACIÓN DE REDES DE COMPUTADORAS - Chen Mok, Susan (InterSedes, 2011)
El presente trabajo resume una serie de conceptos y elementos necesarios para llevar a cabo una simulación de redes de computadoras. Hace una breve reseña del uso de la simulación y su incursión en el campo de las redes de computadoras. Explica la importancia de realizar estudios de desempeño de redes, los conceptos relacionados con desempeño de red y los requerimientos para llevar a cabo estos estudios utilizando la simulación. Hace un resumen de los tipos de “softwares” que existen para simulación de redes y describe brevemente algunos “softwares” disponibles para este propósito, detallando más el “software” para simulación de redes “COMNET III”.