DEFINIENDO LA FUNCIÓN DE DISTRIBUCIÓN DE UN PARÁMETRO PARA EL ANÁLISIS DE TRÁFICO - Chen Mok, Susan (InterSedes, 2011)
El siguiente artículo describe el procedimiento empleado para definir la función de distribución de los tiempos entre arribos de paquetes en una red de área local. El trabajo es importante puesto que es difícil encontrar alguna literatura que describa los pasos a seguir para definir este tipo de función. Además, el auge en el uso de la simulación por computadora ha incrementado el uso de softwares para el modelaje y simulación de redes, la mayoría de los cuales requieren que se les provea, para el proceso de modelaje del tráfico de la red, del parámetro de tiempo entre arribos de paquetes a ésta. Por tanto, el artículo provee una guía para los iniciadores en este campo acerca del análisis y definición de funciones de distribución.