Vulnerabilidad en el Cantón de Puntarenas, Costa Rica - Arias Alpízar, Luz Mary (InterSedes, 2011)
El presente artículo indaga en los antecedentes teóricos del estudio de desastres desde las Ciencias Sociales y propone un enfoque basado en la categoría de vulnerabilidad, la cual se relaciona con categorías como igualdad y desigualdad, pobreza, desarrollo humano y empleo. Se presenta la situación del cantón de Puntarenas.