MULTICULTURALISMO Y EDUCACIÓN MULTICULTURAL - Arias Alpízar, Luz Mary (InterSedes, 2011)
Mientras el mundo se dirige hacia una sociedad multiétnica, las actitudes hacia el tema de lo étnico devienen mucho más diversas y complejas. En la actual fase de la globalización la interacción entre diferentes grupos culturales es más fuerte; de ahí la importancia de diferentes perspectivas que surgen del multiculturalismo. Este documento presenta algunos argumentos a favor y en contra de la adopción de un currículo multicultural y la dimensión política inherente al multiculturalismo.