Comunidades de aprendizaje: una opción ante el fracaso escolar - Castillo Briceño, Cristina (InterSedes, 2011)
El presente trabajo presenta un acercamiento a las Comunidades de Aprendizaje como una estrategia diferente de conceptualizar y de atender la práctica de la comunidad educativa ante el fracaso escolar. Para ello, se conceptualizó el fracaso escolar, las comunidades de aprendizaje, la necesidad de la implementación de dichas comunidades, así como las características básicas que se deben considerar en su implementación.