La educación cooperativa en el campus universitario: Una experiencia desde la Sede de Occidente de la Universidad de Costa Rica - Espinosa Juárez, Clara; Quesada Monge, Ana Cristina; Mena Rojas, Warner (InterSedes, 2011)
El siguiente artículo pretende compartir un proyecto de Trabajo Comunal Universitario que se está desarrollando de manera conjunta entre la Carrera de Trabajo Social de la Sede de Occidente de la Universidad de Costa Rica (UCR), el Departamento de Gestión Empresarial y Educación Cooperativa del Ministerio de Educación Pública (MEP) y el Instituto Nacional de Fomento Cooperativo (INFOCOOP), que buscan promover y fomentar la cultura emprendedora cooperativa, en la niñez y juventud de la Región Central Occidente de Costa Rica. Con la implementación de esta experiencia, la cual se desarrolla a partir de marzo de 2007, se han gestado una serie de logros y resultados importantes que pueden ser pilares para ser emulados en otras Sedes Universitarias Regionales del país.