Caracterización por sector productivo de las empresas de la subregión del Gran Puntarenas, Costa Rica (2006) - Bartels Villanueva, Jorge (InterSedes, 2011)
En este artículo se presenta la caracterización de las empresas ubicadas en la subregión del Gran Puntarenas, clasificadas de acuerdo al sector productivo donde se ubican. Las empresas se clasifican en estratos, de acuerdo al número de empleados que contratan y se hace un análisis de los sectores de comercio, servicios, manufactura, transporte y agropecuario. Además se analiza la información referente a la utilización de tecnología, los modos de aprendizaje utilizados para adquirir nuevos conocimientos, los canales de comercialización utilizados, el acceso y uso de los servicios por parte de las empresas, el manejo de los libros contables y sus expectativas con respecto a la producción y las ventas.