El ser humano en perspectiva: Reflexiones en los albores del siglo XXI - Rincón Soto, Lucía (InterSedes, 2011)
El presente ensayo hace una reflexión sobre los problemas que afectan a los seres humanos en este siglo que comienza y las perspectivas para superarlos. Se parte de la premisa de que ante los problemas inminentes, una perspectiva ético-humanista es una necesidad imperante. Tal perspectiva puede impulsarse mediante la educación en general así como mediante la formación de profesionales con una formación humanista integral.