Los textos jurídicos en la primera biblioteca universitaria de Costa Rica - Sáenz Carbonell, Jorge Francisco; Villegas Arce, Miguel (Revista Jurídica IUS Doctrina, 2014)
La biblioteca de la Universidad de Santo Tomás fue la primera estatal que existió en Costa Rica y también la primera que fue utilizada por profesores y estudiantes de Derecho. Se cuenta con una lista de las primeras obras encargadas para esa biblioteca, en 1845. De setenta y nueve libros, veinticinco eran de Derecho. En este artículo se analizan esos veinticinco libros, la materia de la que trataban y las orientaciones ideológicas de sus autores.